Как определить антикварную вещь?

Имея в своем распоряжении старые вещи, многие люди считают, что являются владельцами антиквариата. И будут правы, так как все то, что старше пятидесяти лет, относится к данной категории. Но другой вопрос – а все ли предметы могут быть ценными?

Вполне возможно, что среди обычного хлама и бесполезного старья есть настоящие «жемчужины», и в то же время представительный и респектабельный мебельный гарнитур – просто дешевка.
Как определить ценность вещи?
Существуют свои секреты и нюансы при определении ценности предметов: мебели, посуды, столовых приборов, часов, икон, украшений.
1
Посуда из фарфора
Чашки, кофейники, молочники из фарфора могут быть очень ценными, особенно, если вы являетесь обладателем целого сервиза. Предметы с деколем обычно не пользуются спросом, а вот фарфор с прорисовкой или элементами живописи может быть настоящим раритетом.
2
Иконы
Многие считают, что именно иконы, как и произведения живописи, можно продать за очень большие суммы. Доля правды в этом есть, но определять ценность предмета должен все-таки специалист. Там важно все: цвета, материалы, техника, оклады.
3
Столовое серебро
Если в вашем распоряжении оказались серебряные вещи пробы 84, 88, то это дорогие предметы. Кроме пробы, необходимо учесть и клеймо мастера, который изготавливал приборы. Без сомнения, работы Грачева, Болина и легендарного Фаберже будут в верхних строчках топа самых ценных. Интерес также представляют подстаканники с орнаментами и рисунками.
4
Мебель
Старинную и по-настоящему ценную мебель от старых поделок может отличить и оценить только профессионал. Можно обратиться в антикварные лавки, на интернет-форумы, но информации, полученной там, не всегда можно доверять. Патина, методы сборки, тип гвоздиков, материалы – это все те детали, которые позволяют определить истинную ценность шкафов, стульев, кресел или тумбочек.
Несведущему человеку очень сложно определить истинную ценность того или другого предмета, поэтому многие обращаются к оценщикам.

Тут есть свои «подводные камни», и всегда есть опасность отдать практически даром достаточно ценную и редкую вещь. Эта сфера привлекает многих людей и, к сожалению, недобросовестных специалистов, работающих только в свою пользу, здесь много.

Обращаясь ко мне, вы можете быть уверены:

  • в моей компетенции;
  • порядочности;
  • честности.
Я заинтересован в долгосрочном сотрудничестве, работаю старьевщиком и реставратором много лет, и мне просто невыгодно обманывать своих клиентов.

Просто позвоните мне по телефону +7 (925) 385-36-85, и мы договоримся о встрече!

Made on
Tilda